Вязанные игрушки крючком, мастер-классы, бесплатные описания
Практика и опыт природного или органического земледелия. Эксперименты
Разнообразие домашних заготовок. Легкие и простые рецепты на каждый день. Вкуснейшая выпечка
Главная \ Рубрики \ Бытовая техника \ Стиральная машина \ Стиральная машина на кухне: плюсы и минусы (часть 2)

Бытовая техника

← Предыдущая Следующая →
0
33

Стиральная машина на кухне: плюсы и минусы (часть 2)

Рекомендации по выбору места

В идеале стиральная машина на кухне должна стоять там, где она будет гармонично смотреться и где не возникнет проблем с удобством эксплуатации. Все остальное не так важно, поскольку современные технологии позволяют создать такие модели, которые будут прекрасно функционировать и в подвешенном состоянии.

Перед тем как решиться разместить на своей кухне стиральную машинку, нужно внимательно осмотреть помещение и реально оценить его. В некоторых случаях монтаж подобной техники на этой площади вообще нецелесообразен. Чтобы сэкономить драгоценные квадратные метры, прибор можно установить в специальную нишу или в угол.

Также предпочтительно размещать его поближе к инженерно-техническим коммуникациям. Удлинение идущих от машины шлангов может привести к значительному увеличению нагрузки на насос. В результате он просто выйдет из строя. Во избежание подобных ситуаций технику рекомендуется устанавливать недалеко от мойки. Это соседство позволяет создать так называемую мокрую зону и сконцентрировать все меры, направленные на защиту от влажности, в одном месте.

С фронтальной или вертикальной загрузкой?

Современные производители выпускают всего две основные разновидности подобной бытовой техники.

  • К первому типу относятся модели с горизонтальным расположением барабана. На передней такой машины находится специальное окошко, через которое производится загрузка белья.
  • Ко второму типу относятся модели с вертикально расположенным барабаном. Несмотря на внешнюю компактность таких приборов, они имеют больший объем.

К тому же кухни под стиральную машину с вертикальной загрузкой придется укомплектовывать дополнительной тумбой с откидной столешницей. Это может не только испортить общий вид гарнитура, но и свести к минимуму все попытки оптимизировать пространство.

С учетом всего вышесказанного можно сделать вывод, что для кухни лучше выбирать модели с фронтальной загрузкой.

Кстати, относительно недавно в продаже появились машинки, предусмотрительно укомплектованные элементами, необходимыми для скрытого монтажа. Но из-за наличия антивибрационных амортизаторов и петель для крепежа мебельных фасадов стоимость таких агрегатов на порядок выше обычного.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Яндекс.Метрика