Вязанные игрушки крючком, мастер-классы, бесплатные описания
Практика и опыт природного или органического земледелия. Эксперименты
Разнообразие домашних заготовок. Легкие и простые рецепты на каждый день. Вкуснейшая выпечка
Главная \ Рубрики \ Бытовая техника \ Холодильник \ Морозильные камеры для дачных заготовок

Бытовая техника

← Предыдущая Следующая →
0
35

Морозильные камеры для дачных заготовок

Заготовка дачного урожая – дело ответственное.
????????????Фрукты, овощи, ягоды и зелень можно законсервировать. Однако, чтобы сохранить все собранное, лучше воспользоваться проверенным способом – морозильной камерой.

❗Это освободит хозяйку от дополнительных хлопот у плиты и расходов на покупку банок и ингредиентов для варений и солений.

Кроме того, что таким образом фрукты и овощи сохраняют вкусовые качества, хранить в заморозке можно все – от грибов и картошки до любых разновидностей ягод. Крупные продукты нарезают кусочками и дольками, мелкие хранят в целом виде.

⚠При выборе морозильной камеры нужно обратить внимание на вместимость и температурный режим, который может обеспечить агрегат.

На дверце камеры есть определенное количество «снежинок. Это обозначение класса морозильной камеры в соответствии с минимальным уровнем температуры.
❄Так, одна «снежинка» или «звездочка» - это минимальная температура до минус шести градусов, что соответствует недолговременному хранению.
❄А вот три или четыре «звездочки» обозначают, что камера обеспечивает длительное хранение и замораживание содержимого - до следующего сезона заготовок.

Теперь о размерах и форме.

Можно выбрать морозильный ларь - горизонтальную камеру, можно – шкаф (вертикальную). Лари больше: минимальная их емкость - от 100 литров, шкафы же могут быть совсем маленькими – от 50 литров. Шкафы, как правило, разнообразнее по форме - они могут быть узкими и широкими, высокими (под два метра) и низкими. И в использовании дома они удобнее.

Лари предпочтительнее для тех, у кого уже дома есть большие холодильники с вместительными морозилками. Тогда ларь станет удобным вместилищем для долговременных припасов.

Последняя новинка – модели с электронным управлением, на дисплее можно установить температуру заморозки вплоть до одного градуса. Но это дорогие камеры, ценой от 20 тысяч рублей.

Очень удобен в жару режим «быстрая заморозка», которая обеспечит хранение обработанных таким образов продуктов до года.
Кроме того, в морозильных камерах, есть еще и дополнительные системы.

⚠Так, система No Frost при помощи специального вентилятора создает в камере принудительную циркуляцию холодного воздуха, благодаря чему иней в ней не образуется.
⚠Система VarioSpace обеспечивает возможность размещения в морозильной камере крупных продуктов, которые не помещаются в стандартный контейнер. К тому же внутренние стенки камеры обработаны так, чтобы продукты не примерзали к ним, и их легко было бы вытаскивать. Большое количество полок и контейнеров позволяет положить на полки множество разных овощей и фруктов так, чтобы они не смешивались друг с другом.

❗Теперь о производителях и ценах.
Цены на морозильные камеры начинаются от 10 тысяч рублей. Это холодильники производства «Норд», «Бирюса».

Популярны камеры швейцарского производства - группы компаний Liebherr. Также хорошо раскупается «Бирюса» (Россия). Впрочем, есть и супер-навороченные модели со всеми режимами и дополнительными опциями ценою выше 90 тысяч рублей.

А вот морозильники марки Pozis (Татарстан) особенно хороши тем, что они надежны, потребляют немного энергии. Для домашнего дополнительного хранения заготовок - один из лучших вариантов по сочетанию цены и качества.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Яндекс.Метрика